TOAST DE CROTTIN AU BACON FRIT ET MESCLUN DE SALADE

toast de crotin

Entree du 31 janvier

Ingrédients pour 8 pers.

12 fines tranches de bacon
8 crottins de Chavignol pas trop secs
200 g de mâche
100 g de roquette
1 citron
8 c à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
8 petites tranches de pain
1 gousse d’ail

Préparation :

1) Dans un saladier, émulsionner 6 c à soupe d’huile avec un filet de jus de citron et du sel en fouettant à la fourchette. Ajouter la mâche et la roquette. Mélanger.
2) Préchauffer le four à th 5 (150°C). Poivrer les crottins de Chavignol. Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail et déposer dessus un filet d’huile. Poser les crottins sur les tranches de pain puis laisser les réchauffer 5 min au four.
3) Dans une poêle, faire rissoler les tranches de bacon coupées en deux avec le reste d’huile chaude. Disposer-les sur les crottins chauds.
4) Répartir la salade sur des assiettes et déposer un toast au centre.

Comment doser un ballon de rouge ?

Les petits soucis de Tristan :

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :