LASAGNES D’ANDOUILLETTES

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Ingrédients pour 8 pers.

8 andouillettes
16 feuilles de lasagnes
8 poireaux, 2 carottes
100 g de beurre
2 échalotes
3 c à soupe de moutarde forte
15 cl de crème liquide
2 c à soupe de vin blanc sec
sel, poivre

Préparation :

1) Nettoyer les poireaux et les émincer très fin. Peler les carottes, tailler les en petits dés.
2) Faire fondre 60g de beurre dans une casserole. Compoter les poireaux et les carottes pendant 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps, à couvert. Saler et poivrer.
3) Poêler les andouillettes 15 min. Une fois cuites, les couper en rondelles.
4) Cuire les 16 feuilles de lasagnes à l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 min.
5) Ciseler les échalotes, les faire suer, puis les déglacer avec le vin blanc sec. Incorporer la moutarde et la crème liquide.
6) Déposer une feuille de lasagne sur chaque assiette, parsemer des poireaux et des rondelles d’andouillettes. Terminer avec une feuille de lasagne et arroser de sauce moutarde.

Les andouillettes

Julien, le couturier

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