MILLE-FEUILLE DE SAINT JACQUES

Ingrédients pour 6 pers.

10 noix de St Jacques
100 g de jambon cru
2 poivrons rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 zeste de citron
50 g de roquette
poivre

Préparation :

1) Mettez le four à préchauffer sur th 6-7 (200°C), une fois le four chaud, mettez les poivrons pendant 15-20 mn.
2) Rincez les noix de Saint Jacques, épongez-les et coupez-les en 3 lamelles, dans l’épaisseur de la chair. Mettez-les dans une assiette creuse, ajoutez 1 cuillerée d’huile, 1 zeste de citron et du poivre ; mélangez afin qu’elles soient enrobées d’un fin film d’huile
3) Découpez le jambon en petites tranches, à peine plus grandes que les noix de Saint Jacques
4) Rincez la salade, essorez-la et mettez-la dans un saladier. Ajoutez le reste d’huile et mélangez
5) Sortez les poivrons, pelez les, retirez la queue et les pépins. Coupez-les en lanières, puis hachez-les finement pour obtenir une purée.
6) Préparez le mille-feuille dans chaque assiette : posez une tranche de jambon, et , dessus, une lamelle de Saint Jacques ; continuez ainsi en terminant par une tranche de jambon. Répartissez dans chaque assiette la salade et la purée de poivrons. Poivrez et servez aussitôt

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