BROCHETTES DE BOULETTES DE BOEUF CREME DE POIS CHICHES

Ingrédients pour 8 pers.

1600 g de bifteck haché
500 g de pois chiches en conserve
2 gousses d’ail
2 citrons
4 oeufs
200 g de chapelure
4 cuil. à soupe de persillade déshydratée
30 cl + 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation :

1) Egouttez les pois chiches et faites-les tiédir 5 mn dans de l’eau salée, puis passez-les à la moulinette grille fine. En travaillant à la spatule, incorporez les gousses d’ail hachées, du sel, du poivre, 30 cl d’huile et le jus des citrons. Placez au frais
2) Mélangez le bœuf haché avec la chapelure, les œufs, la persillade, du sel et du poivre. Laissez reposer 1 h au frais
3) Au bout d’1 h, façonnez le hachis en boulettes. Enfilez-les sur des brochettes huilées. Allumez le barbecue ou bien le gril de votre four ;
4) Faites dorer les brochettes 10 mn sur une grille huilée, en les retournant. Servez-les avec la crème de pois chiches.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :