CAILLES FARCIES AUX RAISINS

Ingrédients pour 6 pers. :

6 cailles plumées et vidées
2 oignons moyens
1 belle grappe de raisin blanc (au moins 18 grains de raisin de type Muscat)
1 verre de Cognac
20 cl de vin blanc sec type Muscadet
300 g de chaire à saucisse
20g de beurre
50g de raisins secs (type raisins de Corinthe)
2 échalotes
Sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

1) Mettez les raisins de Corinthe dans un bol. Recouvrez-les d’un petit verre de Cognac et laissez-les mariner 30 mn. Filtrez le tout pour réserver d’une part, les raisins, d’autre part, le Cognac.
2) Pelez et épépinez les grains de raisin blancs puis réservez les dans un bol au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire.
3) Préparez la farce en mélangeant les raisins de Corinthe avec la chaire à saucisse. Assaisonnez sel, poivre. Farcissez les cailles avec ce mélange et ficelez-les.
4) Dans une cocotte, faire rissoler les cailles dessus et dessous dans de la matière grasse (huile et beurre) bien chaude. Salez et poivrez les cailles.
5) Une fois les cailles bien dorées, les flamber avec le Cognac
6) Déglacez au vin blanc puis laissez cuire à couvert à feu doux pendant 45 mn. Incorporez les raisins 10 mn avant la fin de cuisson.

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3 Réponses to “CAILLES FARCIES AUX RAISINS”

  1. TOLLY Marie-Claude Says:

    j’ai fait cette recette comme plat du jour dans un bar , je peux vous dire que j’ai eu beaucoup de succès , c’est délicieux et très facile à faire.

  2. je ne vois pas que vous utilisiez les oignons!
    sinon à quel moment
    merci de votre reponse

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